Если заезд будет проведен удачно, то Tesla Model S Plaid станет самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Если заезд будет проведен удачно, то Tesla Model S Plaid станет самым быстрым серийным автомобилем в мире.


Нам известно, что Tesla Model S весьма производительный автомобиль. Рестайлинговая Model S Plaid способна выпускать еще быстрее: Tesla убеждена, что она способна разогнать до 100 км / ч менее чем за две секунды. Эти слова еще никак официально не подтверждены, так как модели Plaid все еще не добрались до клиентов, однако по крайней мере один источник заверяет нас, что у него есть внутренняя информация об отдаче авто. Если данные верны, Model S Plaid окажется самым быстрым серийным авто в мире.

Данную информацию предоставило издание Drive Tesla Canada, ссылающееся на анонимный источник. Верить этому или нет говорить сложно, но все-таки, нам известно, что Model S Plaid будет очень скоростной моделью мощностью более 1 000 лошадиных сил на всех четырех колесах.

По отчету модель S Plaid прошла четверть мили за 9,23 секунды на трассе автоклуба Famoso Raceway в Бейкерсфилде, штат Калифорния. Скорость была равна 245 км/ч, однако больше никакой информации нет о пробеге или машине.

Tesla реально пишет на своем веб-сайте время в четверть мили за 9,23 секунды при скорости 249 км/ч, поэтому утверждения в этом отчете, безусловно, имеют некоторую обоснованность. Естественно, Dodge, как известно, утверждал, что его Challenger SRT Demon способен пройти четверть мили за 9,65 секунды, но повторить это в реальности оказалось почти невозможно.
#NewCar
#АВТО #НОВОСТИ #worldnewscars #автомобили #спорт #автомир #автодрайв #автобазар #каталог #отзывы #автоаксессуары #carstagram #autolife #автомобилист #машина #дорога #зарулем #супер #Motor