Детский аутизм

Детский аутизм

У многих малышей наблюдается неумение общаться. Причиной могут быть неблагоприятные условия воспитания, внезапное помещение крохи в больницу, эмоциональные травмы и т.д.

Аналогичные ситуации влекут за собой затруднения в общении. Каждый из нас знает, что такое детский аутизм. Он может быть как избирательным, так и общим. Подобная проблема также нередко возникает у крох с заиканием, отмечает женский блог.

Что можно посоветовать? Покажите чадо невропатологу, логопеду и психологу.

Ранний детский аутизм

У некоторых малышей наблюдаются стойкие нарушения, которые появляются без видимой причины. Речь идет о раннем аутизме, когда у крохи имеется особое нарушение его эмоционального развития. Такие малютки не желают идти на контакт даже с близкими людьми. Для них свойственны повышенные затруднения в выработке социально-бытовых навыков. Биологический возраст при этом может быть опережающим.

Для малышей, страдающих аутизмом, характерно однообразное поведение. Одни крохи отличаются двигательной расторможенностью, психомоторной возбудимостью, импульсивностью и агрессией, а другие – заторможенностью и пассивностью. Малютки с аутизмом не тянутся к маме и не прижимаются к ней.

У них нередко доминирует периферическое зрение. От родителей таких крох вы можете услышать, что у них отсутствует выразительная мимика, радостный смех, улыбка. Навыки опрятности формируются с трудом. Наблюдаются нарушения сна. Эти особенности возникают наряду с неоправданными реакциями на всевозможные влияния внешней среды.

Поведение замкнутого малыша может быть самым разным. К примеру, он может далеко уходить от родителей, забираться на заборы, выходить на проезжую часть. Порой может бояться элементарных предметов.

Дети, страдающие аутизмом, всегда противостоят желаниям и просьбам других людей. Мама и папа, не понимая истинного состояния чада, нередко стараются силой вынудить его исполнить их требования.

Источник: http://womensblog.in.ua