Как выбрать квартиру в новостройке?

Как выбрать квартиру в новостройке?

Решив покупать квартиру в новостройке, вы, конечно, знаете, в каком городе именно хотите ее приобрести. Вероятно, что даже с районом вы определились, но, дальше приходит время очень нелегкого выбора.

На рынке недвижимости очень много предложений, но разобраться в этом даже профессионалу порой непросто, ведь покупка вторичного жилья и новостройки сильно отличается, утверждает блог о строительстве и ремонте.

Вот несколько советов, которые вам помогут:

Цена

Для многих людей это главнейший вопрос. Ведь сумму на покупку квартиры мы планируем заранее. Всегда учитывайте, что цена в объявлении может быть занижена, либо это будет квартира с не очень хорошим видом из окна, или на неудобном этаже.

Кому принадлежат квартиры?

Очень часто квартиры в новостройках могут принадлежать нескольким людям - подрядчику, инвестору, застройщику. Узнайте, строила ли еще что-то эта компания, как это продавалось, и довольны ли люди.

Документы

Не заключайте договор, пока не увидите пакет документов на недвижимость. В этом пакете должны быть документы:

  • подтверждение права застройщика на участок
  • право на строительство
  • проектная документация со всеми изменениями
  • технико-экономическоеобоснование проекта строительства
  • заключение гос.экспертизы проектной документации

При выборе квартиры в новостройке, очень важен тип дома. Дома бывают трех видов - панельные, кирпичные и монолитные. Обращайте внимание на количество этажей в доме.

Инфраструктура

Инфраструктура может быть внутренней и внешней. Выясните. предоставляются ли парковочные места, сколько лифтов в доме и какие они. Скорее всего, вам не очень хочется слушать громыхание лифта.

Узнайте, что предлагается делать на первых этажах дома. Многие застройщики продают их под магазины и офисы. Поговорите с застройщиком о перспективах строительства детских садов, школ, детских площадок.

Окончание строительства

Часто, озвученный срок сдачи дома не совпадает с реальным. Поэтому, переезд планируйте с запасом времени.

Важно, чтобы вашу сделку сопровождал юрист, чтобы оградить вас от возможного риска.

Источник: http://pml.dp.ua