Правила сочетания продуктов питания

Правила сочетания продуктов питания

Концепция раздельного питания была инновационным решением доктора Hay Уильям Говарда в 20 веке. В ней делается акцент на потребление определенных продуктов вместе, и конкретных блюд, для правильного пищеварения и быстрой потери веса, утверждает женский сайт. Ниже приведены некоторые основные правила сочетания продуктов питания.

Углеводы с кислотами и белками: первое правило объединение пищи гласит, что следует избегать употребления продуктов с высоким содержанием углеводов или крахмала (хлеб, рис, картофель, крупы и т.д.), с продуктами, богатыми кислотами (лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, ананасы, помидоры и все цитрусовые) или белками (рыба, мясо, яйца, тофу, молоко и т.д.). Так как белки и углеводы требуют кислые и щелочные ферменты, соответственно, для их переваривания, во время потребляется вместе, они нейтрализуют друг друга и замедляют пищеварение.

Белки и жиры: когда дело доходит до белков, которые являются строительным материалом нашего тела, избегать употребления более одного белка за один прием пищи. Точно так же, следует избегать употребления жиров и белков вместе, так как некоторые жирные продукты требуют больше времени для переваривания. Кроме того, продукты с высоким содержанием белков и кислот должны быть съедены отдельно. Кислота продуктов подавляет секрецию пищеварительных кислот, необходимых для переваривания белков и их поглощения в организме.

Фрукты и овощи: хотя фрукты и овощи всегда идут нам на пользу, порой, их сочетание может привести к некоторым проблемам с пищеварением. Зеленые листовые овощи хорошо сочетается с почти всеми видами продуктов питания. Но, стоит уделить внимание фруктам, таким как дыня, которые белее чем на 90% состоят из жидкости, их следует употреблять отдельно. Также фрукты, которые служат лучшими помощниками во время диеты для потери веса, не должно быть съедены в сочетании с продуктами, богатыми крахмалом и белками.

Сахар и десерты: десерты, являются самым «непреодолимыми» частями еды, которых следует избегать, насколько это возможно. Они не предлагают никаких преимуществ, для нашего организма, только сопутствуют тяжести в желудке и брожению. Кроме того, продукты с высоким содержанием сахара и жира, такие как мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, крупы, хлеб и джем, или горячие пироги и мед или сироп, также следует избегать, так как они замедляют процесс пищеварения.

Источник: simka.in.ua